도매시장 거래품목
구분 | 부류 | 경매 또는정가수의(상장예외포함) | 상장예외품목 |
---|---|---|---|
계 | 202개 (90개+112개) | 112개 | |
청과 | 과실류 (38개) |
사과, 배, 복숭아, 감귤, 포도, 감, 자두, 오디, 다래, 유자, 탱자, 앵두, 모과, 살구, 매실, 체리,레몬, 파인애플, 곶감, 바나나, 키위, 석류, 자몽,오렌지, 망고,
파파야, 야자, 건포도, 아몬드, 코코넛, 대추, 머루, 잣, 은행, 밤, 무화과, 산딸기, 버찌(38개) - 상장예외품목(3개) |
땅콩, 호두, 냉동과일(3개) |
과채류 (9개) |
수박, 참외,메론, 토마토, 딸기, 오이, 호박, 가지, 방울토마토(9개) | - | |
조미채류 (16개) |
양파, 마늘,대파, 실파, 홍고추, 풋고추, 꽈리고추(7개) - 상장예외품목(9개) |
마늘쫑,쪽파, 깐마늘, 생강, 건고추, 참깨, 들깨, 참기름, 들기름(9개) | |
엽경채류 (35개) |
쑥갓, 배추,깻잎, 부추, 춘채, 아욱, 근대, 시금치, 얼갈이,열무, 양배추, 고추잎, 콩나물, 숙주나물(14개) - 상장예외품목(21개) |
미나리, 갓,토란대, 신선초, 청경채, 무순, 고수, 적근대,적치, 겨자, 고들빼기, 달래, 쑥, 씀바귀, 냉이, 모시대, 비름, 머위, 호박잎, 피마자, 쌈추(21개) | |
양채류 (30개) |
상추, 적채,피망(3개) - 상장예외품목(27개) |
비트,적환무, 파세리, 케일, 샐러리, 칼리플라워, 양상추, 브로커리, 치커리, 알로애, 당귀, 로즈, 비타민, 로메인, 레드, 오크랩, 뉴그린, 빈스, 아스파라가스, 알파파, 라디치오, 바실, 솔부추, 치콘, 롤라로사, 파마그린, 채소기타(27개) | |
산채류 (15개) |
솔잎(1개) - 상장예외품목(14개) |
유채, 더덕,도라지, 새싹채소, 고비, 속샘, 취나물, 고사리, 죽순, 두릅, 돌나물, 민들레, 방풍, 원추리(14개) | |
근채류 (7개) |
무,당근(2개) - 상장예외품목(5개) |
알타리무,마, 토란, 연근, 우엉대(5개) | |
버섯류 (7개) |
표고,양송이, 느타리, 팽이버섯(4개) - 상장예외품목(3개) |
목이버섯,석이버섯, 영지버섯(3개) | |
두류 (6개) |
울타리콩(1개) - 상장예외품목(5개) |
동부,완두콩, 채두, 강낭콩, 풋콩(5개) | |
서류 (3개) |
감자,고구마(2개) - 상장예외품목(1개) |
야콘(1개) | |
건채류 (9개) |
박고지,감초(2개) - 상장예외품목(7개) |
무말랭이,호박고지, 고구마줄기, 계피, 상추줄기, 건가지, 건표고(7개) | |
기타채류 (16개) |
옥수수(1개) - 상장예외품목(15개) |
다래순,잎마늘, 무청(시래기), 세발, 파래, 물미역, 미역줄기, 쌈다시마, 매생이, 청태, 꼬시래기, 청각, 톳, 수삼(미삼, 장뇌),곰피(15개) | |
1차가공품 (7개) |
두부,연두부, 순두부, 청포묵, 메밀묵, 도토리묵(6개) - 상장예외품목(1개) |
유자청(1개) | |
기타 | 절임류 등기타 농어업인이 생산한 농수산물과 이를 단순 가공한 물품 1식 - 상장예외품목(1개) |
절임배추(김치)(1개) |
구분 | 부류 | 경매 또는정가수의(상장예외포함) | 상장예외품목 |
---|---|---|---|
계 | 216개 (113개+103개) | 103개 | |
수산 | 선어류 (활어) (105개) |
도다리, 광어(넙치), 농어, 능성어, 점성어, 다금바리, 돔류, 방어, 숭어, 병어, 우럭(볼락), 가오리포,가자미, 갈치, 고등어, 꽁치, 대구, 놀래기, 망둥어, 민어, 멸치,
명태, 명태알, 복어류, 부세, 삼치, 상어, 서대, 아귀,양미리, 양태, 임연수어, 전갱이, 조기류, 쥐치, 은어, 홍어, 낙지, 민물장어, 역돔, 바다장어, 대게, 산오징어, 참치,
담수어일체,전어, 오징어알, 오징어피, 타이거새우, 대하, 갯장어, 꼼장어, 냉동꼼장어, 냉동붕장어, 양식민물장어, 할복장어, 냉태, 냉태포,대구알, 까치복(밀복), 수입복, 가오리,
연어, 시사모, 성게알, 소라, 날치, 훈제연어, 쭈꾸미, 새우류, 새우살, 생새우, 보리새우,닭새우, 갑오징어, 꼴뚜기, 한치(77개) - 상장예외품목: 28개 ※ 산멍게, 랍스터: 품목중복 패류이동, 품목수 2개 품목 감소 ※ 가리비, 노랑조개살, 새조개살, 갈매기조개: 4개품목 패류이동 |
다랑어, 새치, 준치, 눈볼대, 적어, 민태, 베도라치, 강달이, 황어, 노래미, 옥돔, 곰치(물메기), 보리멸,도치, 밴댕어, 청어, 삼세기, 통치, 메기, 학꽁치, 망둑어, 짱뚱어,
빙어, 송어, 화살오징어, 횟대, 어류기타,도루묵(28개) ※ 각가재(갯가재) 1개품목 패류이동 |
패류 (59개) |
꼬막, 굴,동죽, 죽합, 바지락, 해락, 맛조개, 조갯살, 홍합, 미더덕, 바닷가재(랍스터), 우렁쉥이(산멍게), 파래, 꼭지, 비단조개, 민물조개,말조개, 명지조개, 맛살, 우렁,
개우렁, 개량조개, 고동, 다시마, 톳, 말, 명지살, 게, 논우렁, 가리비, 노랑조개살, 새조개살,갈매기조개(33개) - 상장예외품목: 26개 |
가무락(모시조개),가재, 갯가재(각가재), 개불, 개조개, 게지, 게(꽃게제외), 대합, 맛, 문어, 백합, 새조개, 우렁이, 재첩, 전복, 키조개,피조개, 해삼, 해파리, 가공품기타, 미역, 명주개량조개, 패류기타, 우뭇가사리, 골뱅이, 성게(26개) | |
건어류 (32개) |
코다리(1개) - 상장예외품목: (31개) |
건갈치포,건가오리, 건까나리, 건꼴뚜기, 건꽁치, 건멸치, 건물메기, 건문어, 건미역, 건새우, 건오징어, 건조개살, 건해삼, 건해파리, 건홍합,과메기, 굴비, 김, 노가리, 건다시마, 대구포, 명태(코다리제외), 건밴댕이, 뱅어포, 실치포, 쥐치포, 건한치, 제수용품 등,건어류기타, 건파래, 양미리(31개) | |
냉동 | -정가수의매매품목(식자재1식) | 냉동절단낙지,냉동절단쭈꾸미, 냉동가공새우(칵테일,초새우), 냉동대구포, 냉동할복임연수어, 냉동홍어날개, 냉동할복장어, 냉동날치알, 냉동곤이,냉동가공오징어(솔방울), 냉동비막치어(메로), | |
기타 | - 수산물을이용하여 포장 등 가공되어 거래되는 식자재품목 일체(1식) - 상장예외품목: 18개 |
과세품목냉동기타(바지락살, 그린홍합, 자숙새우, 게살, 다슬기살, 새꼬막살, 양념장어)(18개) |
담당자 : 유통물류파트 | 전화번호 : 031-560-5191
이 페이지의 정보 및 이용에 만족하십니까?